Beaucoup de recettes de «crab cakes» nous proviennent des villes situées près des côtes américaines. Les ingrédients qui les composent se ressemblent avec œufs, mie de pain ou chapelure, chair de crabe fraîche mais celle-ci qui nous provient de Provincetown nous ajoutent ces ingrédients spéciaux : sauce Worcestershire, moutarde sèche, poivron vert et jus de citron. Source J. Rubin
Ingrédients
1 livre (0,5 kg) de crabe
1 œuf
¼ tasse de poivron vert haché en dés (80ml)
½ tasse de chapelure ou 1 tranche de pain en petits cubes (125 ml)
1 c. thé de sauce Worcestershire (5 ml)
1 c. thé de moutarde sèche (5 ml)
1 c. thé de jus de citron (5 ml)
½ c. thé de sel (2 ml)
¼ c. thé de poivre (1 ml)
1. Dans un bol battre l’œuf et ajouter les autres ingrédients ainsi que la chair de crabe.
2. Façonner le mélange en 6 cakes.
3. Mettre dans une poêle à frire avec un peu d’huile et griller jusqu'à ce que le cake deviennent croustillants (5 à 6 minutes de chaque côté).
4. Servir avec une sauce tartare.
dimanche 31 mai 2009
«Crab Cakes» de Provincetown
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc