1 à 2 homard de 1 ¼ à 1 ½ lb
4 tasses de crème 15%
8 c. soupe de beurre
4 c. soupe de farine
1 c. thé de paprika
1 pincée de muscade
1 tasse de homard coupé en cubes
2 à 3 c. soupe de sherry
Sel et poivre au goût
1. Prendre la viande des homards et la couper en dés
2. Garder les coquilles et les queues et les mettre dans la crème et 4 c. soupe de beurre pour cuire à feu doux pour 15 minutes
3. Enlever les coquilles et réserver le liquide
4. Dans une casserole à haut rebord, faire fondre le reste du beurre à feu doux et mettre la farine en brassant
5. Cuire en brassant pour ne pas faire brunir la farine pour 5 minutes. Ajouter la pâte de tomate, la muscade et le paprika.
6. Ajouter la crème et le sherry. Mijoter pour 5 minutes. Mettre le homard coupé en dés pour réchauffer. Laisser mijoter un autre 5 minutes et ajouter le sel et poivre au goût.
7. Servir.
mardi 13 mai 2008
Bisque de Homard de Bar Harbor
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc