3 tasses de farine
1 ½ c. thé de poudre à pâte
1 ½ c. thé de bicarbonate de soude
¼ c. thé de sel
1 ½ tasse de beurre mou
1 ½ tasse de sucre granulé
3 œufs
1 ½ tasse de crème sure
1 ½ c. thé de vanille
¾ tasse de sucre brun
¾ tasse de noix concassées
1 ½ c. thé de cannelle
2 c. table de vanille avec 2 c. table d’eau
1. Préchauffer le four a 325F et graisser un moule tube de 10 pouces (ou moule a pain)
2. Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude ; mettre de côté
3. Combiner le beurre et le sucre dans un bol et battre jusqu'à consistance unie.
4. Ajouter les œufs un à la fois et en battant correctement après chaque ajout.
5. Graduellement introduire les ingrédients secs et battre jusqu’à consistance uniforme.
6. Combiner le sucre brun, les noix et la cannelle dans un bol séparé.
7. Placer 1/3 de la pâte dans le moule préparé et y rajouter ½ du mélange de sucre et noix. Répéter le processus une autre fois avec les mêmes quantités. Finir par le dernier tiers de la pâte. Rajouter le mélange de vanille et eau sur le dessus.
8. Cuire pour 60-70 minutes et servir.
mardi 13 mai 2008
Gâteau Streusel à la vanille et au sucre de Bar Harbour
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc