Salade aux champignons; Salade à faire et qui se marie bien avec la fondue ;
1 à 2 branches de céleri coupé en dés
½ à 1 salade déchiquetée (en pomme, frisée ou romaine ou un mélange de plusieurs)
5 à 8 champignons de Paris lavés et coupés en tranche
Sel d’oignon
Sucre
Vinaigre
Huile de canola, olive ou autre
1. Couper deux branches de céleris en dés.
2. Déchiqueter la salade en morceaux.
3. Ajouter les champignons tranchés.
4. Ajouter le sel d’oignon (Soupoudrer).
5. Ajouter 1 à 2 c. thé (5 a 10 ml)de sucre pour débuter.
6. Ajouter 2 c. Soupe de vinaigre ( 30ml) et 4 c. soupe d’huile (60ml). Mélanger les ingrédients et la salade.
7. Laisser reposer 5 à 10 minutes pour que la salade et les ingrédients liquides s’unissent.
8. Continuer à ajouter vinaigre (1 partie), huile (2 parties) et sucre (1/2 partie) jusqu'à ce que la salade soit à votre goût.
9. Laisser reposer entre chaque ajout ; la salade aura le temps de s’allier aux autres ingrédients.
10. Servir
En saison on peut remplacer les champignons par 1 à 2 tomates coupées en quartier.
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans