8 jaunes d’œufs
½ tasse de sucre
2 c. soupe de sirop d’érable
½ c. thé de vanille (ou extrait)
2 ½ tasses de crème épaisse
1. Chauffer le four a 350F
2. Dans un bol mélanger les jaunes œufs, le sucre, le sirop d’érable et la vanille
3. Dans un bol a sauce additionner la crème en chauffant (feu élevé)
4. Ajouter le mélange d’œufs dans la crème en brassant (hors du feu)
5. Placer le mélange dans des ramequins allant au four
6. Cuire dans le four pour une heure ou jusqu’à ce que le mélange soit cuit
7. Réfrigérer et servir froid
On peut mettre un peu de cassonade ou sucre et faire brûler celle-ci au four a broil avant de servir.
samedi 5 juillet 2008
Crème brûlée à l’érable du Maine
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc