lundi 15 septembre 2008

Brochette de bœuf BBQ à la Mandarin

Voici une recette BBQ facile à faire; on peut remplacer la sauce Hoisin par la sauce soya. Recette de fin d’été avant de remiser le BBQ. Ne pas oublier de saupoudrer de graines de sésame après avoir mis de la sauce en fin de cuisson

Source : Revue Délices sur le gril
Petit je ne sais quoi : gingembre et le zeste d’orange



500g (1 lb) de surlonge de bœuf en lanière
25 ml (2 c. table) de graines de sésame


Marinade
50ml (3 c. table) d’huile végétale (Canola)
2ml (1/2 c. thé) d’ail haché
25 ml (2 c. table) de gingembre frais haché finement
50 ml (1/4 tasse) de coriandre fraiche (25ml si non frais)
50 ml (1/4 tasse) de sauce Hoisin ou soya
50 ml (1/4 tasse) de miel
Zeste d’orange
Poivre au goût

1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer le bœuf pour mariner de 2 à 3 heures.
2. Enfiler les lanières de bœuf en serpentins sur des brochettes de bois trempées. Faire cuire sur le gril environ quelques minutes de chaque côté en badigeonnant de marinade pendant la cuisson.
3. Assaisonner et saupoudrer de graines de sésames avant de retirer du feu.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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