mardi 2 septembre 2008

Poulet rôti au safran, citron et au romarin de San Francisco

Pour nous changer du poulet au four avec épices BBQ pourquoi ne pas rajouter des arômes et des épices un peu plus inhabituelles; prendre des branches de romarin et de persil fraîchement cueillies. On peut accompagner d’un vin blanc de la vallée Nappa ou Sonoma.

1 poulet de 3 lb (1.5 kg) de grain
1 c. thé de safran
2 c. thé de sel
1 c. thé de poivre
5 branches de romarin (2 c. soupe) frais
1 bouquet de persil (2 c. soupe) frais
Jus d’un citron
Citron coupé en tranches (1/2) et en quartier pour l’autre moitié

1. Préchauffer le four a 425F; nettoyer le poulet et retirer les abats
2. Avec vos mains, détacher la peau de la viande pour faire un espace pour y insérer les branches de romarins et les tranches de citrons (2 à 4)
3. Ajouter les quartiers de citrons, le persil et le reste du romarin dans la cavité.
4. Mettre le poulet dans un plat allant au four et ajouter le jus de citron.
5. Cuire a feu fort (425F) pour 15 minutes puis baisser la température à 375F pour laisser rôtir le poulet. En utilisant un thermomètre attendre qu’elle soit a 160F.
6. Retirer du four quand le poulet est bien cuit; on peut remettre a feu fort si le poulet n’a pas une belle dorure
7. Mettre de côté avec un papier d’aluminium à reposer pour 10 minutes.
8. Servir avec un couscous aux olives (4 à 5 personnes)

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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