mardi 2 septembre 2008

Soupe froide aux concombres de Californie

Soupe froide pour une chaude soirée d’été; rafraîchissant servi en entrée. Prendre des concombres les plus goûteux et avec le moins de pépins possible. Le goût des petits cornichons vinaigré et la sauce Worcestershire agrémente très bien le goût fin des concombres et de la crème sure.
2 à 3 concombres anglais (ou autres) coupés en morceaux
1 tasse de crème sure (peut se faire avec du yogourt nature)
4 à 5 petits cornichons (2 pour la garniture)
1 c. soupe de sauce Worcestershire
1 c. soupe de jus de citron
½ c. thé de sel
¼ c. thé de poivre

1. Dans un robot culinaire insérer les morceaux de concombre, les cornichons, les ingrédients liquides et le sel et poivre; mélanger pour obtenir une purée lisse. Ajuster les assaisonnements au besoin.
2. Servir en coupant des tranches de 2 cornichons sur le dessus (pour 3 à 4 personnes)

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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