Une recette de poulet Teriyaki pour un dinner ou un souper sur le grill vite fait et sans trop de complications.
Marinade :
75ml (1/3 tasse) de jus de citron
50ml (1/4 tasse) de sauce soya
50ml (1/4 tasse) d’huile de canola
25ml (2c. table) de bouillon de poulet
50ml (3c. table) de sauce chili
2 gousses d’ail hachées
2ml (1/2 c. thé) de gingembre moulu
1ml de poivre
Brochettes
500g (1lb) de poitrines de poulet coupées en lanières ou cubes de 4cm
1 poivron vert ou rouge coupé en gros dés (pour la brochette standard)
1 oignon coupé en gros dés (pour la brochette standard)
8 champignons et 8 tomates cerise (pour la brochette standard)
1. Dans un bol mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner le poulet et les légumes au réfrigérateur pour 2 à 6 heures.
2. Enfiler la viande et les légumes sur des brochettes de bois mouillées.
3. Faire cuire sur le BBQ jusqu'à ce que la viande ne soit plus translucide.
4. Servir avec une sauce de yaourt, ail et origan si désiré et un riz au jasmin ou encore un couscous au beurre.
lundi 6 octobre 2008
Poulet Teriyaki BBQ
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc