lundi 6 octobre 2008

Salade de tomates, carottes et oignons

Une salade dont la source et l'inspiration est de Pol Martin. Délicieuse en automne quand les tomates sont encore abondantes !

Carottes :
6 carottes pelées et râpées
2 c. soupe de vinaigrette
2 c. soupe de mayonnaise
1 c. soupe de persil haché fin
Sel et poivre
Jus de ¼ de citron


Placer la vinaigrette, la mayonnaise, le persil, le jus de citron et les carottes dans un bol. Bien mélanger et assaisonner. Laisser reposer 1 heure.

Tomates :
4 tomates coupées en tranches
3 c. soupe de vinaigrette
1 oignon rouge coupé en tranches

Disposer les tomates dans un plat de service. Mélanger les autres ingrédients et les verser sur les tomates. Laisser reposer 1 heure. Pour servir disposer les carottes sur les tomates au centre du plat de service.

Vinaigrette :
1 échalote hachée fin
1 c. soupe de persil haché
2 c. soupe de vinaigre de vin
5 c. soupe d’huile d’olive

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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