lundi 27 octobre 2008

Tarte à la citrouille avec crème à l’érable et aux pacanes

Une tarte de saison parfaite pour les petits monstres et les zombies nombreux le soir de l’Halloween !! les épices et la crème d’accompagnement en feront un dessert convoité des plus grands comme des plus petits.
550g de morceaux de citrouille ou potiron pelés et coupés
Pâte à tarte dans une abaisse de 25 cm
175g de sucre brun ou cassonade (3/4 tasse)
140 ml de crème 35% (double crème) (2/3 tasse)
2 œufs
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de tout épice
1 c. à thé de gingembre
Une pincée de muscade

Pour la crème à l’érable et pacanes
140 ml de crème 35% (2/3 tasse)
5 c. table de sirop d’érable
25g de pacanes en morceau fin (ou au goût)

1. Cuire la citrouille dans le micro-onde à haut régime (850W) pour 15 minutes ou dans une casserole avec un peu d’eau jusqu'à ce que la citrouille soit molle.
2. Faire cuire l’abaisse de tarte jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
3. Entretemps placer la citrouille, le sucre, les œufs, la crème et les épices dans le robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
4. Mettre le mélange dans l’abaisse de tarte cuite. Faire cuire dans le four à 160C (325F) pour une heure.
5. Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.
6. Battre la crème avec le sirop jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée consistante. Mélanger les pacanes au mélange.
7. Servir la tarte avec la crème.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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