lundi 29 décembre 2008

Dinde de l'Action de grâce

Calculer environ 20 minutes par livre donc pour une dinde de 15 à 18 lbs (7 à 8 kilo) de 5 à 6 heures. Personnellement j’utilise toujours un thermomètre qui est une méthode infaillible ; ne pas oublier de piquer le thermomètre au milieu de la poitrine (près des os cela risquerait de fausser les lectures). Je mets habituellement des épices BBQ sur la peau. Je recouvre la dinde (papier d’aluminium) pour les 4 à 5 premières heures et j’arrose à tous les 30 ou 40 minutes pour ne pas assécher la dinde. Pour la dernière heure de cuisson on découvre la dinde sans oublier d’arroser généreusement.

Recette de farce :

2 lbs (1 kilo) de bœuf haché maigre
5 à 6 pommes de terre cuites et pilées
1 c. soupe de sarriette (ou au goût)
Sel et poivre au gout

1. Faire cuire le bœuf haché dans un peu d’huile ou de beurre
2. Rajouter les pommes de terre pilées et les épices et mélanger.

Servir la dinde coupée en tranches avec la farce (ou de la tourtière), des pommes de terre et des canneberges en gelée.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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