On peut faire cette salade avec différents fromages et types de pomme mais le Jalsberg et les pommes Macintosh ou Granny Smith se prêtent bien au jeu. Voici ma recette préférée d’automne. Une salade simple mais comment gouteuse !! une salade d’épinard inspirée de Marie Josée Taillefer (ses livres - Archambault)
1 botte d’épinard (750g)
5 à 7 tranches de bacons (ou plus au goût)
3 pommes coupées en lamelles
12 oz (360g) de fromage Jalsberg en tranches ou lamelles
Vinaigrette
2 c. table (30 ml) de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé (5 ml) de moutarde Dijon
3/8 tasse (90 ml) d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
1. Préparer les épinards et les mettre dans un bol.
2. Faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant et le couper en morceaux et les déposer sur les épinards.
3. Déposer les pommes coupées en lamelles sur les épinards.
4. Dans un autre bol mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
5. Verser la vinaigrette sur la salade et mettre le fromage comme garniture.
6. Servir
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans