Une recette des plus simples nous provenant de mon amie Andrée, une québécoise exilée dans le nord ouest de l’Angleterre. Une recette de sa belle famille. On peut faire varier la quantité de lait pour ajuster avec le type de riz que l’on emploie. J’ai utilisé un riz italien.
3/4 tasse de riz cuit (180 ml)
½ tasse de sucre (125 ml)
1 ½ tasse de lait (375 ml)
1 c. thé (5ml) de vanille
1 noix de beurre
Muscade (2 ml)
Faire chauffer le lait et ajouter le sucre et la vanille. Mélanger le riz avec le lait chaud. Saupoudrer de la muscade au goût. Mettre au four à 160C pendant ** 1 ½ à 2 heures.
** Vérifier régulièrement, brasser pour éviter le dessèchement si trop cuit.
dimanche 22 février 2009
Pouding au Riz
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc