Une recette de ma mère très simple mais comment succulente ! Essayer de ne pas percer le cœur de la pomme jusqu’au fond pour que la cassonade demeure dans la pomme. On peut servir avec une crème glacée aussi. Une recette de Normandie (bourdelots), pays de mes ancêtres qui peut être faite avec une pâte feuilletée cependant.
2 pommes fermes supportant la cuisson (MacIntosh,..)
2 c. soupe de cassonade
1-2 pincées de cannelle
Calvados et crème pour servir
1. Couper un capuchon au centre du cœur de la pomme.
2. Évider le cœur des pommes.
3. Remplir de cassonade et de cannelle le cœur évidé ; replacer le capuchon.
4. Mettre au four a 200C (400F) pour 45 minutes ou jusque la pomme soit bien dorée et cuite.
5. Au moment de servir ajouter un soupçon de calvados et de la crème sur la pomme.
6. Servir chaud ou froid dans un plat de service.
dimanche 8 février 2009
Pommes et cassonade au four
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc