lundi 4 mai 2009

Gratin dauphinois

Une recette des plus facile à faire, pas très diète mais comment savoureuse !! On peut faire varier les quantités en proportion du plat où vous ferez gratiner les pommes de terre. J’ai mis la recette pour un moule carré de 9 pouces ou 24 cm. Une recette du Dauphiné.








1 gousse d’ail
50 g de beurre (4 c. soupe ou 60 ml)
4 à 5 grosses pommes de terre pelées
1 œuf
1 tasse (250 ml) de lait
¼ tasse de crème 35% (60 ml)
Sel et poivre du moulin

1. Couper l’ail en deux et frotter le fond du plat carré (9pc) allant au four. Le beurrer légèrement
2. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les disposer dans le plat en éventail puis saler et poivrer. Préchauffer le four a 180C (350F)
3. Casser les œufs dans un bol et ajouter le lait et la crème et mélanger en battant légèrement. Ajouter ce mélange aux pommes de terre et répartir le reste du beurre coupé en petits morceaux sur le gratin.
4. Glisser au four pour environ 30 minutes a 45 minutes ou jusqu'à ce que le gratin soit doré a souhait.
5. Servir chaud avec la viande.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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