lundi 18 mai 2009

Linguine aux fruits de mer avec crème de coriandre

Habituellement confectionné avec des crevettes et des pétoncles, ont peut faire varier les fruits de mer avec leur disponibilité et notre goût du jour. Ne pas oublier de ne pas faire cuire plus que quelques minutes les fruits de mer (jusqu’à ce qu’ils tournent opaques) dans la sauce ; on doit s’assurer que les fruits de mer soient bien décongelés aussi.






Ingrédients

1 c. soupe d’huile d’olive (15 ml)
¼ tasse d’oignons émincés (65 ml)
2 à 3 gousses d’ail émincées
1 c. soupe de farine (15 ml)
1 c. thé de coriandre moulue (5 ml)
1/8 tasse de Vermouth
½ tasse de crème 35% (125 ml)
¼ livre (115g ou ½ tasse) de crevettes non cuites et déveines
¼ livre (115g ou ½ tasse) de pétoncles non cuites

Des Pâtes linguine cuite al dente, huile d’olive et du persil

1. Mettre l’huile d’olive dans une casserole a feu moyen et faire revenir les oignons et l’ail pour 4 a 6 minutes. Rajouter la farine et la coriandre et continuer la cuisson pour une minute supplémentaire.
2. Ajouter le Vermouth et la crème et amener doucement à ébullition en brassant constamment.
3. Ajouter les fruits de mer (pétoncles et crevettes) et les faire cuire jusqu'à ce qu’ils tournent opaques. (Ne pas trop cuire)
4. Faire cuire les linguines et les mettre dans un plat en arrosant d’huile d’olive et en rajoutant le persil et en mélangeant le tout.
5. Ajouter la sauce sur le dessus des pâtes en servant dans des plats individuels.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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