Pour cette recette faire chauffer une croûte de tarte sucrée dans le four à 350F (180C) pour 6 à 7 minutes jusqu'à ce que la croûte soit légèrement brune. La saveur d’orange ajoute un brin de fraîcheur a cette recette.
Ingrédients pour le contenu
¾ tasse (180ml) de sucre
¾ tasse (180ml) de crème 35% (double)
1 c. soupe (15 ml) de zeste d’orange
½ c. thé (2 ml) de vanille
Une pincée de sel
2 c. Soupe (30 ml) de Grand Marnier ou de brandy à l’orange
1 ½ tasse de noix (hachées ou entières)
1. Chauffer le sucre et la crème dans une casserole jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir doucement et jusqu’à ce que le mélange soit translucide. Ajouter le zeste, la vanille, le sel et le brandy ou la liqueur.
2. Ajouter les noix à la croûte et verser le mélange de crème sur les noix.
3. Placer la tarte dans le four a 350F (180C) pour 30 à 35 minutes. La tarte devrait être légèrement brune sur le dessus. En cuisant le mélange fera des bulles.
4. Servir chaud ou à la température de la pièce. Servir avec des fruits frais ou une crème Chantilly (fouettée).
lundi 18 mai 2009
Tarte à l’orange et aux noix
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc