Une salade des plus faciles à mettre en forme ; le goût des oranges sanguines est un peu plus sucré que ses consœurs. On peut aussi ajouter des avocats. Une salade prête en un rien de temps.
Ingrédients
1 c. soupe (30 ml) de jus d’orange sanguine
1 à 2 oranges sanguine coupées en segments (sans la peau)
2 c. thé (10 ml) de zeste d’orange sanguine
2 c. thé (10 ml) de miel
2 c. soupe (30 ml) de vinaigre balsamique blanc (rouge sinon)
1 gousse d’ail
Sel et poivre au goût
¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
4 tasses (1 l) de laitue mélangée (jeunes pousses) au choix ie Arugula, épinards, lollo rossa, mizuna, romaine, laitue frisée, feuille de chêne.
1 oignon (petit) rouge coupé en tranches
Pour la vinaigrette
1. Dans un bol combiner le jus, le zeste, le miel, le vinaigre, l’ail, le sel et le poivre ; ajouter l’huile en fouettant.
Pour la salade
2. Dans un bol à salade, combiner les feuilles de salades avec les segments d’oranges. Ajouter la vinaigrette et mélanger avant de servir.
lundi 11 mai 2009
Laitue mélangée et vinaigrette à l’orange sanguine
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc