Les pétoncles ont un goût fin et subtil, on choisit des pétoncles de mer qui sont un peu plus grands que les pétoncles de baie. Faire attention a ne pas cuire à outrance les pétoncles car ils auraient une texture plus dure qu’ils ne le devraient.
Ingrédients
1 c. soupe (15 ml) de cidre de glace
½ tasse de Riesling (ou vin blanc sec et acidulé) (125 ml)
4 c. soupe de beurre (90 ml)
400 à 500g de gros pétoncles frais si possibles (20 à 30)
Sel et poivre
1 pomme Fuji ou Granny Smith coupé en morceaux ou bâtonnets
1 échalote coupée en morceaux
18 feuilles de sauge fraîches
2 c. soupe (30 ml) de jus de citron
1. Dans une casserole combiner le cidre et le vin Riesling et faire réduire de moitié. Transvider dans un bol, laisser refroidir et mettre de côté.
2. Avec la casserole, ajouter 2 c. soupe de beurre et faire fondre le beurre (Med- high) ; ajouter les pétoncles et faire revenir dans le beurre 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les pétoncles soient brunies quelques peu. Mettre les pétoncles dans un plat de service et couvrir pour garder la chaleur.
3. Ajouter les 2 autres c. soupe de beurre à la casserole et ajouter le mélange de cidre et vin, les pommes, échalotes, la sauge et le jus de citron. Cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
4. Mettre la sauce sur les pétoncles et servir avec des Fettucini ou linguine.
lundi 11 mai 2009
Pétoncles avec sauce au Riesling et à la sauge
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc