lundi 11 mai 2009

Tarte aux bananes, noix de macadam et au caramel

Un dessert des plus spéciaux, avec noix de macadam et caramel ; on peut servir avec crème glacée au goût. On peut remplacer les noix de macadam par des amandes grillées. On assumera que l’on a préparé une croûte de tarte (sucrée) préalablement cuite au four a 450F (230C) de 12 à 14 minutes. Un dessert à manger le plus tôt possible pour ne pas voir brunir vos bananes !!
Ingrédients




4 bananes mûres pelées et coupées en diagonale
1 tasse de noix de macadam coupées ou d’amandes effilées et légèrement grillées (250 ml)
1 c. soupe (15 ml) de beurre fondue
1 c. soupe (15 ml) de sucre

1. Couper les bananes sur le long en diagonale ; mettre au fond de la tarte cuite les morceaux de bananes en cercles concentriques jusqu'à ce que la croûte soit recouverte entièrement de bananes. Ajouter les noix ou les amandes dans la croûte.
2. Brosser les bananes avec le beurre fondu et saupoudrer le sucre sur les bananes et la tarte.
3. Placer dans le four (450 F – 230 C) pour environ 10 minutes jusqu'à ce que les bananes soient légèrement brunes.

Sauce au caramel

¾ tasse de sucre (180 ml)
1/3 tasse d’eau (85 ml)
1/3 tasse de crème 35% (épaisse) (85 ml)
5 c. soupe de beurre (75 ml)
1 c. thé (5 ml) d’extrait de vanille
½ c. thé (2 ml) de sel

1. Dans une casserole, a feu moyen fort, ajouter l’eau, le sucre et attendre que le sucre se dissolve ; Bouillir le sucre jusqu'à ce que le sirop soit ambré (environ 8 minutes) en mélangeant de temps à autre. Retirer du feu et ajouter vitement la crème, le beurre et la vanille.
2. Retourner la casserole sur le feu (feu doux) et mélanger jusqu'à ce que le caramel soit lisse et que la couleur ait atteint la teinte voulue (ie caramel).
3. Pour servir : Couper la tarte en morceaux individuels, ajouter la crème caramélée et ajouter au goût de la crème glacée au chocolat.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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