dimanche 21 juin 2009

Fondue au cheddar et au crabe de Caroline

Essentiellement la recette est celle d’une fondue standard au quelle on ajoute du crabe à la fin. La recette se fait avantageusement avec du crabe en boite qui a tendance a se défaire un peu mieux en filaments qui s’intègrent bien a la fondue. Source Duplin Winery








180 ml (6oz) de crabes
500ml de fromage Cheddar râpé (un peu de Gruyère peu aider pour la consistance)
2 c. Table de farine (30 ml)
Vin blanc pour délayer la fondue
1 gousse d’ail
1 corps gras (huile ou beurre)

1. Faire revenir l’ail dans le corps gras.
2. Mettre la farine et délayer avec un peu de vin blanc.
3. Ajouter le fromage peu a peu et le faire fondre a feu doux en mélangeant constamment.
4. Ajouter du vin blanc si le fromage est trop consistant.
5. Quand tout le fromage est fondue et que la consistance est lisse et parfaite, ajouter les filaments de crabes.
6. Servir sur un réchaud a fondue avec des morceaux de pains.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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