dimanche 7 juin 2009

Gâteau au fromage chocolaté

Voici une recette qui marie le fromage et le chocolat à perfection. L’effet du chocolat fondant peut être surprenant. Chocolat que c’est bon du chocolat !!










Ingrédients

250 ml chapelure de gaufrette Graham (1 tasse)
45 ml beurre fondu
750 g fromage à la crème Philadelphia ramolli (3 paquet de 250g)
175 ml sucre (3/4 tasse)
3 gros œufs
2 x 170g de chocolat blanc Bakers
170g de chocolat mi-amer Bakers

1. Mélanger la chapelure et le beurre ; presser dans un moule à charnière de 9 po
2. Au batteur électrique mélanger le fromage à la crème et le sucre.
3. Ajouter les œufs un à la fois en mélangeant bien. Déposer la moitié de la pâte dans un autre bol.
4. Incorporer 3 carrés de chocolat blanc fondu dans cette portion. Incorporer 3 carrés de chocolat mi-amer fondu au reste de la pâte.
5. Étendre la pâte blanche dans le moule. Déposer la pâte foncée sur le dessus et étendre.
6. Cuire au four à 425F (220C) pour 10 minutes ; baisser la chaleur à 250F (130C). Cuire de 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le centre soit à peine ferme.
7. Passer un couteau autour du bord. Laisser refroidir complètement avant de retirer la paroi du moule.

Glaçage

1. Fondre a feu doux 9 carrés de chocolat blanc avec 45 ml de sucre à glacer et 45 ml de shortening. Remuer jusqu'à l’homogénéité. Laisser refroidir 5 minutes ; Verser sur le gâteau en étendant pour couvrir le dessus et les côtés. Marbrer avec un couteau et du chocolat mi-amer fondu.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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