dimanche 12 juillet 2009

Côtes de porc succulentes BBQ

Une recette de sauce BBQ passe partout. On l’utilise ici avec des côtes de porc. Le secret de la cuisson est la présence de 3 cuissons différentes :
La première dans l’eau salée et citronnée pour éliminer le plus de gras possible.
La deuxième étant la cuisson pour donner du goût aux côtes avec la sauce succulente.
La troisième est seulement pour dorer les côtes sur le BBQ.





Ingrédients pour la sauce

½ tasse de miel
6 c. soupe (90 ml) de sauce soya
4 c. soupe (60 ml) de Ketchup aux tomates
4 c. soupe (60 ml) de sauce aux tomates (on peut doubler la quantité de ketchup aussi)
4 c. soupe (60 ml) de vinaigre de vin
Jus d’un orange
Jus d’un citron
Quelques gouttes de sauce Tabasco (piment fort)

1. Tel qu’expliqué, faire dégraissé les côtes de porc dans de l’eau citronnée et salée pendant 15 minutes.
2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire mijoter les côtes dans ce mélange de 15 à 20 minutes. Ajouter du jus d’orange si la sauce devient trop épaisse. On peut séparer la cuisson en deux parties afin de s’assurer que les côtes sont toujours en contact avec la sauce lors de la cuisson.
3. On laisse refroidir quelque peu. On fait finalement dorer les côtes sur le BBQ en s’assurant de badigeonner à souhait.
4. On sert avec un bon couscous avec sauce à l’oignon ou aux canneberges.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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