dimanche 19 juillet 2009

Lapin aux bananes et aux pruneaux

Cette recette ressemble beaucoup au lapin aux pruneaux mais la touche de Guadeloupe est liée à l’ajout de rhum et d’épices et surtout la présentation finale avec les bananes dans le plat de service. Pour les plus raffinés, on peut mettre un peu plus de rhum et faire flamber !




Ingrédients

1 Lapin coupé en 6 morceaux par votre boucher
Ciboulette et un bouquet garni
Huile d’olive
3 bananes jaunes
3 carottes
1 oignon (gros) coupé en rondelles
3 gousses d’ail
Clous de girofle
250 ml de vin rouge
250 ml de bouillon de poulet (ou jusqu'au niveau du lapin)
1 c. soupe de rhum (15 ml)
300g de pruneaux (1 sac de pruneaux séchés)
Sel, poivre

Etapes
1. Faire revenir le lapin dans l’huile après l’avoir enfariné de tous les côtés ; mettre de côté.
2. Ajouter les carottes, les oignons, les épices et la ciboulette et faire revenir dans l’huile.
3. Déposer le tout dans une casserole allant au four et rajouter l’ail.
4. Ajouter le bouquet garni et les pruneaux et le rhum.
5. Mettre le vin et ajouter le bouillon de poulet à la hauteur du lapin.
6. Saler et poivrer et mettre au four a 350F (180C) pendant 1 :30m.
7. Oter les morceaux de lapin et les légumes de la casserole et mettre à feu moyen en épaississant la sauce avec du beurre et de la farine mélangée au préalable.
8. Servir le lapin dans une assiette en ayant pris soin de trancher les bananes et les disposer autour du plat. Mettre les légumes et le lapin au centre et napper de la sauce.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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