Une salade minute faite pour un soir de semaine ; la vinaigrette citronnée relève le goût du thon et des avocats. Une recette passe partout et facile à faire avec du thon en boîte.
Ingrédients
190 g (7 onces) de thon en conserve, égoutté en morceaux
1 avocat pelé et en tranches
250 ml (1 tasse) de carottes en juliennes
50 ml (1/4 tasse) d’oignons émincés
50 ml (1/4 tasse) de vinaigrette au citron
8 feuilles de laitues
16 tiges de cresson (optionnel)
8 olives noires (optionnelles)
Vinaigrette citronnée
250 ml (1 tasse) d’huile d’olive
150 ml (2/3 tasse) de jus de citron
2 ml de zeste de citron
5 ml (1/2 c. thé) d’oignons hachés
15 ml (1 c. soupe) persil haché
1 pincée de sel d’ail
2 ml (1/2 c. thé ) de sel
Pour la vinaigrette
1. Mélanger tous les ingrédients
Pour la salade
1. Dans un bol à salade, mélanger le thon, l’avocat, les carottes et les oignons. Incorporer la vinaigrette au citron.
2. Servir sur les feuilles de laitue et les tiges de cresson. Garnir des olives
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans