dimanche 30 août 2009

Salade d’avocats et de thon

Une salade minute faite pour un soir de semaine ; la vinaigrette citronnée relève le goût du thon et des avocats. Une recette passe partout et facile à faire avec du thon en boîte.

Ingrédients

190 g (7 onces) de thon en conserve, égoutté en morceaux
1 avocat pelé et en tranches
250 ml (1 tasse) de carottes en juliennes
50 ml (1/4 tasse) d’oignons émincés
50 ml (1/4 tasse) de vinaigrette au citron
8 feuilles de laitues
16 tiges de cresson (optionnel)
8 olives noires (optionnelles)

Vinaigrette citronnée
250 ml (1 tasse) d’huile d’olive
150 ml (2/3 tasse) de jus de citron
2 ml de zeste de citron
5 ml (1/2 c. thé) d’oignons hachés
15 ml (1 c. soupe) persil haché
1 pincée de sel d’ail
2 ml (1/2 c. thé ) de sel

Pour la vinaigrette
1. Mélanger tous les ingrédients

Pour la salade
1. Dans un bol à salade, mélanger le thon, l’avocat, les carottes et les oignons. Incorporer la vinaigrette au citron.
2. Servir sur les feuilles de laitue et les tiges de cresson. Garnir des olives

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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