dimanche 9 août 2009

Salade d’épinard, oranges et sésame

Une salade simple mais succulente. On peut remplacer les jeunes pousses d’épinard par du cresson. Source Famille Taillefer

Ingrédients

284 g (10oz) d’épinards parés
Oranges (pelées a vif)
Oignons rouges tranchés
Graines de sésame roties





Vinaigrette
1 c. thé (5 ml) de zeste d’orange
2 c. table (30 ml) de jus d’orange
1 c. thé de gingembre frais râpé
2 c. table (30 ml) de vinaigre de riz
3 c. table (45 ml) d’huile d’olive
1 c. thé (5ml) de sauce soya

1. Dans un bol mettre les épinards
2. Peler les oranges à vif et ajouter les segments d’orange
3. Pour la vinaigrette fouetter tous les ingrédients ensemble et arroser la salade avec celle-ci.
4. Saupoudrer de graines de sésame

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


Vos commentaires sont bienvenus!!

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)
Droits réservés Les récits et recettes de Markee