dimanche 11 octobre 2009

Brochette de bœuf Satay

Une recette Thaï qui est quelque peu épicée ; elle contient du beurre d’arachide du gingembre et du piment ! J’aime toujours faire la recette avec du bifteck minute à cuisson rapide qui est coupé en lanières de 1 à 2 cm de largeur. Provenance du spécial BBQ de collection passion.







Ingrédients

45 ml (3 c. table) de beurre d’arachide
30 ml (2c. table) de sauce soya
30 ml (2c. table) de jus de citron
15 ml (1c. table) de cassonade
3 ml (1/2 c. thé) d’ail émincé
3 ml (1/2 c. thé) de gingembre moulu
1 ml (1/4 c. thé) de flocons de piment rouges écrasés
500g (1lb) de bifteck minute à cuisson rapide coupé en lanières

1. Dans un bol, mélanger ensemble le beurre d’arachide, la sauce soya, le jus de citron, la cassonade, l’ail, le gingembre et les flocons de piment.
2. Ajouter 30 ml d’eau et fouetter jusqu'à consistance crémeuse.
3. Ajouter les lanières de bœuf au mélange et laisser mariner au frigo jusqu'à 1 heure.
4. Enfiler les lanières sur les brochettes et faire cuire sur le grill de 3 à 4 minutes.



Couscous à la citronnelle

Faire cuire le couscous dans l’eau et le beurre (on peut rajouter du bouillon de poulet au choix) et rajouter les morceaux de citronnelle et d’oignons qu’on a fait revenir dans un corps gras au préalable. Donne un goût un peu plus parfumé à votre couscous.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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