Un gâteau au yaourt léger et ne contenant que peu d’ingrédients. Résultat surprenant ! une cuisine grecque sans prétention.
Ingrédients
125 g de beurre (1/2 tasse)
220 g de sucre (en poudre - 1 tasse)
3 œufs (blancs et jaunes séparés)
300g de farine avec levure (avec poudre a pâte; 1 1/2 tasse)
1/2c à thé de bicarbonate de soude
25 g d’amandes mondées et finement hachées
250 g de yaourt nature (1 tasse 1/3)
Un peu de sucre à glacer
Étapes
1. Préchauffer le four a 180C (350F). Graissez un moule rectangulaire et mettre un peu de farine pour aider a démouler après la cuisson
2. Battre le beurre et le sucre au batteur électrique pour obtenir une crème aérée. Ajouter les jaunes un à un sans cesser de fouetter.
3. Transvaser la préparation dans un grand bol, incorporer la farine et le bicarbonate en deux fois. Ajouter les noix et le yaourt. Remuer pour obtenir une pâte lisse.
4. Monter les œufs en neige au batteur puis incorporer les en deux fois à la pâte. Verser le mélange dans le moule et cuire 35 minutes au four. Démouler sur une grille et laisse refroidir. Saupoudrer de sucre à glacer et couper en carré pour servir.
dimanche 18 octobre 2009
Gâteau au yaourt
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc