dimanche 22 novembre 2009

Ailes de poulet à l’érable et au raifort

Une recette qui fut donnée dans la presse par Ricardo pour le dernier super bowl ; elle a été québécisée avec son ajout de sirop d’érable.

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blanc
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
15 ml (1 c. soupe) de raifort
45 ml (3 c. soupe) de moutarde Dijon
3 gousses d’ail
30 ml (2 c. soupe) d’huile d’olive
Quelque gouttes de sauce Tabasco
18 à 24 ailes de poulet
Poivre

Étapes

1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients à l’exception du poulet. Porter a ébullition et laisser réduire doucement jusqu’à l’obtention d’un sirop. Laisser tiédir.
2. Dans un grand plat mélanger le poulet et la marinade et laisser à mariner au frigo pour 10 à 20 heures.

Pour la cuisson
1. Préchauffer le four a 350F (180C). Tapisser une plaque de toutes les ailes de poulet et cuire 20 minutes de chaque coté. Pour des ailes plus croustillantes, mettre sous le gril (broil) pour quelques minutes.


Buffalo Wings

Pour une spécialité plus New Yorkaise, ne mettre que le vinaigre et remplacer le sirop, la sauce soya, le raifort et la moutarde par une sauce piquante (BBQ) à votre goût. Continuer la cuisson comme indiqué plus haut.

Traditionnellement les Buffalo Wings sont servis avec une sauce au fromage bleu dont voici la recette :

1 tasse de mayonnaise
2 oignons hachés finement
1 gousse d’ail haché finement
¼ tasse de persil
½ tasse de crème sûre
1 c. soupe de jus de lime
¼ tasse de morceaux de fromage bleu
Sel et poivre

1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et servir avec les ailes de poulet.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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