dimanche 6 décembre 2009

Bok Choy à la sauce aux huitres

Ces petits choux chinois sont de plus en plus disponibles même en hiver; on aime leur goût croquant et très doux. On peut les faire cuire à la vapeur ou encore comme plus bas en les faisant revenir dans l’huile et le bouillon.

Ingrédients

10 à 12 Bok choy miniatures coupés en 2 sur la longueur
2 à 3 oignons verts tranchés en rondelles
1 c. soupe d’huile a cuisson (15 ml)
3 c. soupe de bouillon de poulet (45ml)

Étapes

1. Préparer les légumes: couper les bok choy en deux sur la longueur (ou en gros quartiers) et trancher en rondelles les oignons verts.
2. Chauffer l’huile dans un wok ou une poêle assez grande à feu moyen-élevé. Y ajouter les bok choy et les oignons verts. Sauter 2-3 min jusqu'à ce que les bok choy prennent couleur, puis ajouter le bouillon et cuire à découvert environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le liquide soit réduit et les bok choy tendres mais encore croquants.
3. Servir avec une sauce aux huitres.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


Vos commentaires sont bienvenus!!

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)
Droits réservés Les récits et recettes de Markee