dimanche 13 décembre 2009

Verrine de crevettes et pamplemousses

Coupe ou verrine de crevettes au pamplemousse avec une sauce cocktail facile à préparer et qui peut aussi servir de sauce passe partout pour les poissons et fruits de mer. Le mélange pamplemousse et crevettes est étonnant mais d’une subtilité tout délicieuse. Inspiration «Le guide Cuisine»

Ingrédients
2 gros pamplemousses roses sans pépins
Sucre granulé
20-24 crevettes (grosses) décortiquées avec la queue

Sauce cocktail
3 c. soupe (45 ml) sauce chili (style ketchup)
3 c. soupe (45 ml) de mayonnaise
1 c. thé (5 ml) de poudre d’ail
2 c. thé (10 ml) de raifort préparé
1 gousse d’ail écrasée
3 c. soupe (45 ml) d’oignons haché finement
2 c. soupe (30 ml) de gingembre pelé et râpé finement
Sel et poivre

Étapes

1. Couper les pamplemousses en deux puis retirer délicatement les demi-suprêmes avec un couteau à pamplemousse. Les mettre dans un bol moyen avec 1 à 2 c. soupe de sucre granulé. Mélanger délicatement puis réserver.
2. Mettre les crevettes dans une casserole moyenne et verser du sel de mer et du vin (2/3 tasse) blanc et amener a ébullition. Dès que l’ébullition débute, éteindre le feu et mettre les crevettes à refroidir.
3. Pour la sauce fouetter tous les ingrédients dans un bol. Bien mélanger, couvrir et mettre au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.
4. Mélanger les crevettes, les morceaux de pamplemousses et la sauce et disposer dans une verrine. Pour la beauté de la présentation on peut mettre les 3 mélanges en étages.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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