dimanche 4 avril 2010

Salade de pêches et de dattes

Salade vite faite et sublime si on a des dattes bien fraîches.

Ingrédients
125 ml d’eau
125 ml de sucre en poudre
1 pincée de filaments de safran
4 gousses de cardamome
80 ml de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) d’eau de fleur d’oranger
4 pêches en tranches épaisses
12 dattes fraîches coupées en quatre (sans noyau)
280 g de yaourt

Étapes
1. Faire dissoudre le sucre dans l’eau a feu doux, avec le safran et la cardamome. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes pour épaissir le sirop. Mettre à refroidir 10 ml avant d’ajouter le citron et l’eau de fleur d’oranger.
2. Disposer les pêches et les dattes dans un saladier. Verser le sirop sur les fruits.
3. Réfrigérer 2 heures avant de servir.
4. Servir avec le yaourt.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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