De retour d'un séjour en Espagne j'ai rapporté les recettes mes ami(e)s ... les meilleures de la région de Malaga ... la Costa del Sol. Des recettes pleines de couleurs et de saveurs. Celle ci est une recette de salade froide avec suprêmes d'oranges, patates, morue et olives.
Ingrédients
1 grosse patate cuite ou 2 moyennes
1 oignon
2 ou 3 oranges (les suprêmes et le jus pour la sauce)
1 filet de morue
10 à 15 olives noires
60 ml (dépend de votre quantité de jus d’orange)
Sel et poivre
1. Faire cuire les patates en tranche pour qu’elles soient encore fermes (10 à 15 min)
2. Faire bouillir a feu doux la morue
3. Préparer une émulsion avec les jus d’oranges et l’huile d’olive en brassant et rajoutant l’huile peu a peu.
4. Faire refroidir la morue et les patates.
5. Préparer le plat en mettant patates, la morue les suprêmes d’oranges et les olives.
6. Verser l’émulsion sur la salade préparée.
7. Servir.
samedi 27 juin 2015
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc