Chacun des états du sud des USA ont probablement leur version, voici celle que j’ai ramenée de las bas. Pour un résultat spectaculaire, rajouter les pacanes à la toute fin, elles auront tendance a rester sur le dessus et ajouteront un peu de croustillant à la recette.
1 tasse (250 ml) de sucre
2 œufs
4 c. table (15 ml) de fécule de mais
½ tasse de beurre fondu (125 ml)
1 tasse (250 ml) de chips de chocolat semi-sucré
1 tasse (250 ml) de pacanes en morceau
1 abaisse de tarte non cuite
235 ml de crème à 35% (double crème)
2 c. table de sucre en poudre
1. Combiner le sucre, les œufs, la fécule de mais. Ajouter les chips de chocolat (fondu au four micro-onde) et les pacanes.
2. Verser dans l’abaisse de tarte et cuire à 350F (180C) dans le four de 30 à 35 minutes ou que le mélange soit brun et gonflé.
3. Fouetter la crème (y ajouter un peut de bourbon si désiré).
4. Servir la tarte refroidie avec un peu de crème.
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans