4 poitrines de poulet (ou 6 pilons)
½ once de gingembre frais en morceau
2 gousses d’ail
2 c. table de jus de citron
3 c. table de miel
1 c. table de paprika
1 c. table de poudre chili
1 c. table de farine de mais
1 c. thé de sel
2 onces de beurre
Coriandre fraîche en saison (sinon séchée)
1 c. table de jus de citron
Étapes
1. Mettre dans un robot (ou dans un mélangeur a épices, un mortier) le gingembre et les 7 prochains ingrédients et mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte.
2. Faire des incisions dans les morceaux de poulet.
3. Frotter le poulet dans la pâte d’épices et mettre à mariner pour 20 minutes.
4. Mettre les morceaux de poulet sur une plaque allant au four ou sur le BBQ et cuire à 400F pour 45 minutes ou encore jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
5. Ajouter les feuilles de coriandre et le jus de citron et servir.
vendredi 2 mai 2008
Poulet au miel (Murghi Madh)
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc