lundi 25 août 2008

Filet de saumon BBQ au sirop d’érable et soya du Québec


Voici une recette typiquement québécoise ; on peut remplacer le sirop d’érable par du miel (1/2 des quantités de sirop) en son absence
Petit je ne sais quoi : poivre concassé


800g (1 ½ lb) de filet de saumon
150ml (2/3 tasse) de sirop d’érable
150ml (2/3 tasse) de sauce soya (légère)
Poivre concassé



1. Mélanger tous les ingrédients liquides et faire mariner le saumon pendant 5 à 6 heures.
2. Saupoudrez le saumon de poivre concassé, enfournez et faites cuire de 15 à 20 minutes. Arroser de la marinade 2 à 3 fois.
3. Sur le BBQ surveiller la cuisson qui peut être plus rapide (10 à 12 minutes si le BBQ est bien chaud) ; cuire jusqu'à ce que le poisson se défasse à l’aide d’une fourchette.

Servir avec pommes de terre des champs ou légumes en papillotes.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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