Une recette à faire avec vos invités car elle ne demande pas beaucoup de préparation et peu de temps de cuisson; à faire avec des pétoncles de grandes dimensions et provenant directement du poissonnier.
Prendre des pétoncles les plus fraîches possibles.
Faire fondre du beurre (3 c. à soupe) dans une casserole.
Prendre les pétoncles, les laver et les sécher. Les tremper dans le beurre (tout le tour) et ensuite les enrober de chapelure. Les mettre sur une tôle à cuisson préalablement graissée.
Saler et poivrer.
Mettre au four à 400F (200C) pour 20 à 25 minutes.
Servir avec endives vinaigrettes.
lundi 11 août 2008
Pétoncles au four de Camden
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc