lundi 11 août 2008

USA - Maine: Recettes de Nouvelle Angleterre et de Camden, Maine

Cette semaine des recettes de Camden et du Maine. Des recettes de la mer que l’on gagnera à faire avec des fruits de mer les plus frais possibles :

Pétoncles au four de Camden **
Chowder (chaudrée) de morue du Maine
Croustade de bleuets du Maine

Pour accéder aux recettes par le libellé : Fruit de mer, Potage et dessert

J'adore le Maine et j'espère que ça se voit ...!!

A faire a Camden :
Une excursion en mer de quelques heures jusqu’à 1 semaine vous est offerte à Camden à bord de ces splendides « schooners » et vous promet de vous faire voir avec un autre œil les merveilleux paysages rocheux de la côte du Maine et de passer près de plusieurs points, villages et sites historiques.
Chaque jour durant la saison de navigation, la flotte de « windjammer » permet de faire la connaissance avec une panoplie de petites îles et une faune marine des plus spectaculaires. Ils permettent aussi de découvrir plusieurs paysages sauvages de petites communautés de la nouvelle Angleterre souvent inaccessibles par voie de terre.

Les passagers pourront découvrir le meilleur de la cuisine locale allant de cakes et gâteaux cuits le matin même jusqu'au traditionnel « lobster bake » préparé sur des plages protégées de toute civilisation.

La flotte comprend le Lewis R. French (1871) et l'Olad (1930) qui a navigué dans les Caraïbes.

La plus grande réunion de « windjammer » du Maine a lieu au début de septembre (fête du travail) à Camden et permet de festoyer avec plusieurs activités au menu.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


Vos commentaires sont bienvenus!!

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)
Droits réservés Les récits et recettes de Markee