Gâteau d’automne avec des pommes. Prendre des pommes bien fermes et qui restent fermes à la cuisson. On peut servir avec une crème anglaise ou un coulis de pommes.
125 ml de margarine (1/2 tasse)
375 ml de sucre (1 ½ tasse)
2 œufs battus
5 ml de vanille (1 c. à thé)
750 ml de farine (3 tasses)
15 ml de poudre à pâte (1 c. table)
5 ml de sel
750 ml de pommes pelées, tranchées (3 tasses)
50 ml de sucre
5 ml de cannelle
Étapes
1. Défaire en crème la margarine et le sucre. Ajouter les œufs et la vanille. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter à la margarine, en alternant avec le lait et en mélangeant bien après chaque addition.
2. Verser dans un moule à gâteau de 33cm x 23 cm (13pox9 pouces) préalablement graissé.
3. Déposer les pommes sur la pâte.
4. Mélanger le sucre et la cannelle et en saupoudrer les pommes.
5. Faire cuire au four à 190C (375F) de 35 à 40 minutes.
lundi 22 septembre 2008
Gâteau aux pommes
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc