Une recette d’automne pour aider avec l’abondance des pommes. On peut omettre le rhum si on n’aime pas la saveur. C’est ce que j’ai fait et on n’altère pas fondamentalement l’harmonie des goûts.
1 tasse (250 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de sucre
2 œufs
1 ½ tasse (375ml) de farine
1 c. à thé de noix de muscade
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de soda à pâte
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille
3 pommes (Mackintosh) pelées et coupées en quartier
¾ tasse de noix
1. Préchauffer le four à 180C (350F).
2. Mélanger le beurre et le sucre ensemble
3. Battre les œufs avec le mélange (1 à la fois)
4. Ajouter la farine, la muscade, la cannelle, le soda et le sel
5. Ajouter les pommes, les noix et la vanille au mélange
6. Mettre le mélange dans un moule graissé de 10 pouces
7. Cuire au four a 350F pour 45 minutes ou jusqu'à ce que la gâteau soit cuit au toucher.
La sauce
½ tasse (125 ml) de sucre granulé
½ tasse (125 ml) de sucre brun
½ tasse (125 ml) de crème 35% à fouetter
½ tasse (125 ml) de beurre
1 ½ c. thé de rhum
1. Combiner le sucre et la crème dans un bain marie
2. Mettre a feu doux pour une heure et s’assurer que le sucre se dissolve et en brassant de temps en temps (ne pas mettre a ébullition)
3. Rajouter le beurre et continuer la cuisson pour 30 minutes
4. Ajouter le rhum
Servir le gâteau avec la sauce
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans