Une recette pour faire variance sur le thème du sorbet. Très populaire en Sicile et en Italie. Ajuster le citron a votre goût de l’acidulé.
16 c. soupe de jus de citron (ou jus de 3 à 4 citrons environ)
1 tasse de vin blanc
1 tasse de sucre
1 blanc d’œuf
1. Faire fondre le sucre dans le vin et le jus de citron sur feu doux.
2. Verser le mélange de jus de citron et sucre dans un contenant allant au congélateur.
3. Mettre au congélateur pour une nuit.
4. Défaire en morceau et mettre au robot avec un blanc d’œuf.
5. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
6. Remettre au congélateur.
7. Servir avec des tranches de citrons dans une coupe à glace
jeudi 1 juillet 2010
Sorbetto di limone
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc