dimanche 6 juin 2010

Recettes d’Italie : Fettucini aux champignons (pagli e fieno) et Torta di cioccolato e mandorle

Voici donc pour cette semaine des recettes d’inspiration italienne:

Fettucini aux champignons (pagli e fieno)
Torta di cioccolato e mandorle











Parme
Parme, (Parma en italien), est une ville italienne de la province de Parme, dans la région d'Émilie-Romagne. Sa devise est « Que les ennemis tremblent car la Vierge protège Parme ».
Située entre la chaîne des Apennins et la plaine du Pô, la ville est divisée en deux par la rivière Parma, affluent du Pô.
La ville de Parme doit sa notoriété à un ensemble d'éléments hétéroclites :
• Éléments culturels : c’est la ville d'origine du chef d’orchestre Arturo Toscanini et du peintre Parmigianino ; le compositeur Giuseppe Verdi a grandi à Busseto dans la province de Parme et occupe encore aujourd'hui une place importante dans la vie musicale parmesane ;
• Éléments sociologiques : le club de football Parme AC a remporté en quelques années un palmarès important ;
• Éléments économiques : les produits alimentaires tels que le parmesan (parmigiano reggiano) ou le jambon de Parme (prosciutto di Parma) ont forgé une image de produits authentiques.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


Vos commentaires sont bienvenus!!

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)
Droits réservés Les récits et recettes de Markee