lundi 27 octobre 2008

Soupe à la citrouille de North Hatley

La présence d'oignon est nécessaire car la citrouille n'a pas un goût très prononcé

4 c. table d’huile d’olive
2 oignons, coupés finement
1 kg de citrouille pelée, coupée en gros morceaux
700 ml de bouillon de poulet
140 ml de crème 35% (double crème)
Sel et poivre
Graines de citrouille ou croutons de pain


1. Chauffer l’huile d’olive et faire revenir les oignons coupés 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient cuits mais non colorés. Ajouter les morceaux de citrouille et continuer à cuire pour une autre 8 à 10 minute.
2. Verser le bouillon dans le contenant et amener à ébullition puis laisser cuire a feu doux pour 10 minutes ou jusqu’à ce la citrouille soit molle ; ajouter sel et poivre au goût. Ajouter ensuite la crème et mélanger tout en continuant à cuire a feu doux.
3. Passer la soupe au robot (blender) pour obtenir une crème veloutée.
4. Cuire les graines de citrouilles dans un autre plat avec de l’huile d’olive pour les griller juste à point.
5. Servir en ajoutant les graines ou les croutons à la dernière minute.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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