lundi 3 novembre 2008

Tourte au homard de Hyannis Port (lobster pie)

Voici une recette un peu et même très cochonne !! Pour ceux qui surveillent leur niveau de cholestérol, prière de s’abstenir. Il me restait du homard de cet été que je ne voulais pas risquer de perdre dans le congélateur. Un dernier petit gout de la mer avant que l’hiver ne vienne.
On peut prendre du homard frais si possible mais la recette peut se faire avec du homard en boîte aussi. Source J. Rubin





2 tasses de homard précuit (500 ml)
¾ tasse de beurre (175 ml)
½ tasse de sherry (125 ml)
2 c. soupe de farine (30 ml)
Un peu de sel
1 ½ tasse de crème 15% légère (375 ml)
2 jaunes d’œufs
½ tasse de biscuits soda émiettés (biscuits secs) – (125ml)
1 c. thé de paprika
2 c. soupe de fromage parmesan

1. Préchauffer le four a 300F (150C)
2. Dans une casserole faire fondre ¼ tasse de beurre, additionner le sherry et bouillir pour 2 minutes ; retirer du feu et ajouter le homard.
3. Faire fondre ¼ tasse de beurre dans un bain marie ; ajouter la farine et le sel. Additionner la crème et le mélange de sherry auquel on aura enlevé le homard au préalable. Cuire en brassant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
4. Battre les jaunes d’œufs et additionner graduellement à la sauce en brassant continuellement. Retourner à la chaleur et cuire au bain marie pour 3 minutes.
5. Additionner le homard et placer dans 4 bols allant au four.
6. Ajouter les biscuits émiettés et le reste du beurre fondu sur le dessus des 4 bols ; ajouter le fromage parmesan.
7. Faire cuire au four de 15 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud et que le dessus est gratiné correctement.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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