lundi 29 décembre 2008

Pâté de dinde du lendemain

Avec les restes de dinde du lendemain on peut facilement faire la recette suivante de béchamel et l’incorporer à la viande de dinde et aux légumes pour en faire une merveilleux pâté (inspirée du livre de Five Rose) :

Morceaux de dinde déchiquetées ou en cubes (1 lb - .5 kilo ou au goût)
4 à 6 carottes coupées en rondelles
2 petits oignons coupés en dés
500 ml de bouillon de poulet (2 tasses)
250 ml de lait (1 tasse)
50 ml de farine tout usage (1/4 tasse)

3 ml de sel (1/2 c. thé)
3 ml de paprika (1/2 c. thé)
375 ml de champignons frais tranchés (1 ½ tasse)
250 ml de pois surgelés (1 tasse)

1. Dans une grosse casserole, cuire les carottes et les oignons dans un corps gras et puis ajouter le bouillon de poulet et faire cuire a feu moyen pour 10 minutes.
2. Dans un pot mélanger la farine, le lait, le sel et le paprika jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène. Verser dans la casserole avec les légumes, ramener à ébullition et cuire pendant 1 minute. Retirer du feu.
3. Ajouter le poulet, les champignons et les pois. Verser dans le plat allant au four (moule 34cm x 22 cm x 4 cm) ou (9x 13 pouces).

Je dois avouer que je n’ai jamais aimé des pâtés avec sauce qui détrempent la pâte dans le fond du plat alors je vous propose ce petit truc qui me vient de l’Angleterre. On fait cuire les pâtés de dinde dans un plat allant au four sans mettre de pâte dans le fond du plat ; la pâte n’est donc présente que sur le dessus de votre pâté. Votre pâté est donc plus santé et ceci n’altère en rien le goût du pâté et de la cuisson en croute.

4. Ajouter la pâte sur le mélange. (laisser une cheminée)
5. Cuire au four à 425F (220C) pendant 20 minutes environ.


Les enfants aiment aussi que l’on remplace la béchamel par une sauce de type BBQ (St Hubert) en utilisant les mêmes ingrédients (morceaux de dinde, carottes et petits pois)

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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