dimanche 15 février 2009

Entrée de crevettes aux concombres

Une recette d’entrée pas très compliquée à faire mais qui est très belle à servir a vos invités. On peut faire varier facilement la quantité des crevettes selon les ingrédients. J’ai fait l’entrée pour deux avec 2c. soupe de vinaigre, et 1 de sucre et de soya .. le résultat était très satisfaisant.

1 concombre tranché en lamelles très minces
120 ml (4oz) de vinaigre de vin de riz (blanc)
2 c. soupe de sucre
2 c. soupe de sauce soya chinoise (légère)
125g (4oz) de crevettes déveinées et sans les coquilles (20 à 24 crevettes)

Pour garnir
Tranches de citrons (coupées en deux)
Persil


1. Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et la sauce soya dans un bol. S’assurer que le sucre se dissous. Faire mariner les concombres et les crevettes 30 minutes avec des crevettes préalablement cuite dans l’eau chaude pour quelques instants.
2. Servir en disposant d’abord les concombres dans un plat de service, puis les crevettes et enfin le citron et le persil. Le tout est dans l’arrangement des textures et des couleurs.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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