dimanche 22 février 2009

Potage anglais aux tomates

Les tomates n’ont été acceptées en Angleterre qu’il y a 200 ans et venaient tout droit du nouveau monde. Cependant les Anglais se sont repris par la suite en n’en faisant de délicieuses soupes et ketchups. Seulement qu’au début du 20e siècle ont-ils osé les manger crues !! Voici une soupe des plus simples et très goûteuse. On peut faire varier aisément les fines herbes pour les ajuster à notre goût. On peut ajouter la crème 35% si on veut un potage plus onctueux. Source B. Turner




55g (1/4 tasse – 2oz) de beurre
115g (1/2 tasse) chaque de carottes, oignon et céleri coupés en dés
2 gousses d’ail coupées finement
675g (3 tasses – environ une grosse boîte) de tomates coupées en dés
Basilic (1c. thé) ou 1 c. table de basilic frais
Persil (1c. thé) ou 1 c. table de persil frais
Thym (1c. thé) ou 1 c. table de thym frais
Une pincée de sucre
1.2 L de bouillon de poulet
150 ml de crème simple (15%)
Sel et poivre

Pour garnir des morceaux de tomates (dés) fraîches et du basilic frais coupé

1. Mettre le beurre dans une large casserole et faire revenir les carottes, oignons et le céleri. Après 3 minutes, ajouter l’ail, les tomates coupées en dés et le basilic, le persil et le thym ainsi que le sucre et le sel poivre au goût.
2. Quand le liquide a disparu, mettre le bouillon de poulet et cuire a feu doux pour 20 minutes (a petit bouillon).
3. Passer la soupe au robot pour obtenir une consistance crémeuse.
4. Remettre dans une casserole propre et amener à ébullition. Additionner la crème et ajuster l’assaisonnement.
5. Servir en ajoutant des dés de tomates et des morceaux de basilic au centre.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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