dimanche 8 mars 2009

Galette Lyonnaise

Une recette pour donner a vos légumes un air de fête. Des pommes de terre, des oignons et une présentation hors de l’ordinaire pour une recette pas ordinaire ! (4 portions)

4 à 5 grosses pommes de terre
1 oignon (ou 2 au goût)
100g de beurre
Muscade (noix fraichement râpée ou ½ c. thé)
2 c. soupe de chapelure
Sel et poivre



1. Faire cuire les pommes de terre (20 minutes dans l’eau).
2. Éplucher les oignons et haché fin ceux-ci et les faire cuire dans du beurre 20 minutes a feu doux sans qu’ils ne brunissent.
3. Mettre les pommes de terre en purée et y rajouter les oignons, du beurre, du sel et poivre et mélanger.
4. Préchauffer le four à 200C (400F) ; beurrer un plat a gratin et y mettre la purée en la tassant un peu. Saupoudrer de chapelure par-dessus et répartir à la surface des petits morceaux de beurre.
5. Faire dorer cette purée 15 minutes au four.
6. Servir avec la recette de porc à la moutarde.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


Vos commentaires sont bienvenus!!

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)
Droits réservés Les récits et recettes de Markee