dimanche 1 mars 2009

Riz aux petits pois (Risi e Bisi)

Un risotto tout simple à la méthode de Vénétie. L’astuce de cette recette est dans le mélange doux mais constant du risotto avec le bouillon et finalement avec le fromage. On peut utiliser de la pancetta ou simplement omettre le bacon.









1 tasse (250 ml) de petits pois
1 tasse ¼ de riz italien (arborio ou autre)
1 oignon haché en dés
25g de beurre (2 c. soupe)
3 à 4 tranches de bacon en dés (50g)
30g de persil
2 1/2 tasses de bouillon (poulet)
Huile d’olive
Parmesan râpé (3c. soupe)
Sel et poivre

1. Réchauffer le bouillon
2. Dans une casserole, mettre le bacon haché, la moitié du beurre, 2 c. s. d’huile, le persil et l’oignon haché. Faire revenir pendant quelques minutes.
3. Ajouter les petits pois et faire cuire avec quelques cuillérées de bouillon. Verser dans la casserole le reste du bouillon brulant et le riz. Remuer de temps en temps. Ajuster l’assaisonnement 5 minutes avant d’ôter du feu.
4. Ajouter le beurre qui reste et le parmesan. Bien mélanger.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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